English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

总公司开展应急灭火逃生演练

时间:2018-03-01 10:13:37  来源:安全管理科  作者:杨军伟  点击量:3002

  为切实加强公司日常安全管理,提高广大干部职工的安全消防意识、安全防范与自救能力,2018年2月26日上午9点30分,公司组织总部工作人员进行了一次消防应急实战演练,整个演练历时20分钟,参加演练人员30余人。

 

DSCN1734.JPG


  公司高度重视安全生产管理工作,隋明斐总经理带头参加此次消防应急实战演练。演练前,安全管理科李丛祥科长对火灾事故发生时灭火方式及消防设备的使用方法进行了现场演示,并对火灾发生时紧急疏散及逃生方式进行讲解,组织大家实践操作。演练结束后,隋明斐总经理对此次实战演练进行了总结:本次应急演练,总体上看行动迅速、处置及时,做到了全员人身安全,但也存在一些问题:一是个别人员对演练反应不强,对疏散程序不清楚;二是疏散组人员未能按照预案要求履行疏散职能;三是部分人员未采取弯腰、捂住口鼻的方法进行疏散;希望各部门、科室在今后的工作中要高度重视火灾应急演练工作,查找演练中的不足,进一步细化、完善应急预案,安全管理科今后要多开展类似的应急演练工作,确保真正发生火灾事故时,人员能够沉着冷静有序撤离,最大程度的减少火灾事故引发的伤亡。

 

DSCN1738.JPG


  通过此次演练,使公司广大干部职工的消防安全意识进一步提升,对消防工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,掌握了遇到火灾事故等突发事件时的应急处置办法,为实现公司安全生产稳定态势提供了保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
总公司开展应急灭火逃生演练
总公司开展应急灭火逃
总公司节前组织开展安全工作检查
总公司节前组织开展安
总公司召开慰问困难职工座谈会
总公司召开慰问困难职
公司党委召开2017年度民主生活会
公司党委召开2017年度

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门