English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

热烈祝贺滴灌事业部荣获“山东省供销社系统先进集体”荣誉称号

时间:2018-04-17 16:12:28  来源:人力资源部  作者:江燕  点击量:3080

  近日,为树立榜样,表彰先进,山东省人力资源和社会保障厅、山东省供销合作社联合社和山东省公务员局授予烟台市农业生产资料总公司滴灌事业部“全省供销合作社系统先进集体”荣誉称号,给予我公司段和同志“全省供销合作社系统先进个人”荣誉称号,记三等功。

 

省社先进集体.png


    滴灌事业部自2017年1月成立以来,高端定位,强强联合,与美国托罗公司、挪威雅苒公司等全球领先的滴灌设备供应商及作物营养方案提供商等建立战略合作,并与中国科学院、中国农科院等科研机构和农业院校开展合作,提供“从水肥一体化设计安装到肥药套餐供应,再到后续技术指导”的“一条龙”服务。在前期充分调研的基础上,在北方经济作物和大田作物集中种植区域,结合种植作物和地形特点,采用“一统二分”、“滴箭”等推广新模式,在梯田滴灌模式、梯改坡滴灌模式、大棚安装模式和平原滴灌模式方面进行了有益探索,打造了栖霞臧格庄镇西沟村果树水肥一体化项目等精品项目工程,实现了节水、节肥、省工、省力,在提高农业水肥利用效率,缓解水资源供需矛盾方面起到了积极作用。截至2017年底,共完成水肥一体化推广面积2.2万亩,取得了较好的经济效益和社会效益。

 

省社先进集体_副本.png


   段和同志2003年7月到烟台农资工作,2016年1月出任烟台农资恒丰连锁有限公司(以下简称烟农恒丰公司)经理。2年以来,该同志团结和带领烟农恒丰全体干部职工,以供销社综合改革为契机,以农村现代流通创新工程等“五项创新工程”为载体,已建成王格庄和姜格庄两处农资商贸城,自建、与基层社供销社和村两委合作,建成并投入运营为农服务中心12家,发展村级直营连锁店和专营店66个,领办农民专业合作社6家,农资经营服务网络覆盖全区所有涉农乡镇,使企业的为农服务能力显著提升。根据公司向服务型企业转型的战略部署,段和同志带领烟农恒丰公司以为农服务中心为载体,不断丰富和完善测土配方智能配肥、水肥一体化推广、庄稼医院和统防统治以及农民培训等服务功能,进一步拓宽了为农服务领域。此外,烟农恒丰公司还与村两委、农民专业合作社等开展合作,实施党建带社建、社村共建,在帮助村两委和社员增加收入方面作出了积极贡献。

 

省社先进个人.jpg


   面对未来,滴灌事业部表示,他们将怀揣感恩之心,明确使命任务,全力推进水肥一体化推广工作,打造更多的精品水肥一体化项目工程,为供销事业的发展、为企业成功转型升级而努力奋斗。段和同志表示,他非常珍惜这项荣誉,感谢公司提供的好平台,感谢兄弟部门的支持和配合,在今后工作中更加努力,再创佳绩!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
安全管理科到莱阳栖霞等地进行以汛期为主的综合安全巡查
安全管理科到莱阳栖霞
烟台农资成功举办登山比赛活动
烟台农资成功举办登山
泰安烟农成功举办2018年第二期农机驾驶员培训班
泰安烟农成功举办2018
热烈祝贺滴灌事业部荣获“山东省供销社系统先进集体”荣誉称号
热烈祝贺滴灌事业部荣

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门