English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

泰安烟农成功举办2018年第二期农机驾驶员培训班

时间:2018-05-07 15:15:37  来源:泰安烟农  作者:任乾武  点击量:3075

  为提高农机驾驶员的科技文化水平,确保农业生产顺利进行,2018年5月4日,泰安烟农供销农资有限公司(以下简称泰安烟农公司)在宁阳县成功举办2018年第二期农机驾驶员培训班,24名农机驾驶员参加了培训。

 

02.jpg


  此次农机驾驶员培训分理论和安全驾驶两部分,培训过程中,培训中心工作人员重点围绕道路交通法规、场地驾驶、田间作业技术、农机日常维护、安全驾驶等进行培训,对农机安全检查中存在的农机驾驶、操作人员法律法规、安全意识、违规操作、违法载人等现象进行了详细的讲解,并发放“拖拉机安全教育宣传单”及“微耕机安全使用及保养知识”材料,结合宁阳县近年来发生的几起农机安全事故案例,对农机安全生产的重要性和事故的危害性进行了分析和总结,要求农机驾驶员必须引以为戒,做一名遵章守法的的驾驶员。同时,培训中心工作人员还对农机的驾驶方法进行了实际操作,针对一些人员在实际操作中存在着不正确、不恰当的操作方法等问题进行了讲解。农机驾驶员们纷纷表示,通过此次培训不仅掌握了农机安全驾驶及保养维护的专业知识,同时也更加深刻的认识到了安全生产的重要性。

 

03.png


    自2017年11月6日泰安烟农农机驾驶培训中心成立以来,已成功举办了四期农机驾驶人员培训班,共100余名农机驾驶手通过考试顺利结业,取得农机驾驶资格证。此次培训中,在宁阳县农机局农机驾驶监理员认证下,24名农机驾驶员顺利通过了培训考试,全部取得农机驾驶资格证,为宁阳县“三农”事业发展注入新的力量!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
安全管理科到莱阳栖霞等地进行以汛期为主的综合安全巡查
安全管理科到莱阳栖霞
烟台农资成功举办登山比赛活动
烟台农资成功举办登山
泰安烟农成功举办2018年第二期农机驾驶员培训班
泰安烟农成功举办2018
热烈祝贺滴灌事业部荣获“山东省供销社系统先进集体”荣誉称号
热烈祝贺滴灌事业部荣

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门