English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业公告

烟农恒丰开展水肥一体化培训会

时间:2018-04-12 08:39:46  来源:烟农恒丰  作者:段和  点击量:3000

  2018年3月28日至4月9日,烟台农资恒丰连锁有限公司(以下简称烟农恒丰公司)通过牟平区供销社,借助牟平区新一届行政村书记集中培训的时机,先后3次在牟平区委党校,对全区8个乡镇500余个行政村书记就水肥一体化推广进行了专题培训。

 

03.jpg


  烟农恒丰公司水肥一体化负责人曹宁首先介绍了水肥一体化推广的重要意义。我国农业水、肥管理粗放,水肥资源消耗量巨大但利用效率低下,水肥资源约束已经成为威胁粮食安全、制约农业绿色发展和生态可持续发展的主要限制因素。水肥一体化发展是实现节水、减肥、减少环境污染和降低资源消耗的重要手段,因此,大力推广水肥一体化技术,提高水肥利用效率刻不容缓、势在必行。

 

01.jpg


  接着,介绍了烟台农资开展水肥一体化推广的历程。自2017年开始,公司专门组建滴灌事业部,并与全球领先的灌溉设施生产商——美国托罗公司建立合作,引进其先进的设计理念和滴灌设施,结合北方各区域市场的特点全面推进水肥一体化推广工作,取得了较好的经济效益和社会效益。

 

04.jpg


  最后,结合烟农恒丰公司云溪和辛庄等成功的水肥一体化项目推广案例,重点介绍了烟农“一统两分”模式的特点和具体操作模式,并用数据对比分析了烟农水肥一体化在节水、节肥、省工、省力等方面的优势。
  通过此次培训,使牟平全区各行政村书记对水肥一体化有了更加深入的了解和认识,调动起他们采用和推广水肥一体化技术的热情,目前已有多个行政村书记主动与烟农恒丰公司联系,已签订合同580余亩并已同步设计施工,另有2300亩正在洽谈签订合同。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
烟农恒丰开展水肥一体化培训会
烟农恒丰开展水肥一体
公司党委组织参加《厉害了,我的国》主题观影活动
公司党委组织参加《厉
南宁西乡塘区陆广平区长到我司调研
南宁西乡塘区陆广平区
市社副主任牟志人到我司检查指导工作
市社副主任牟志人到我

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门