English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料下载 > 安全管理

燃气热水器使用注意事项

时间:2017-12-26 10:13:29  来源:  作者:安全管理科  点击量:2365

 

(1)需要安装热水器的用户,必须到天然气公司办理手续,不得自行安装。
(2)选用的热水器,必须符合国家GB6932-86家用燃气快速热水器标准。热水器名牌规定使用的燃气种类,必须与气流相符。
(3)热水器必须安装在通风良好的厨房或单独的房间里,当条件不具备时也可在通风良好的过道里,严禁安装在卧室、浴室或厕所里使用。
(4)安装热水器的房间,高度应大于2.5米,其房间容积一般不小于18m3,但可根据房间通风状况,酌情处理。
(5)安装直排式热水器的房间,必须有良好的自然通风,房间上部应有直通室外的排风扇或百叶窗,下部应设有面积不小于0.02m2百叶窗或在门与地面之间留有高度不小于30mm的间隙。
(6)烟道式热水器必须安装烟道和防倒风装置,烟道抽力应不小于3Pa(无仪器时可用纸条或发烟物目测检查应有抽力)安装烟道式热水器的房间,必须有良好的自然通风,门下部应设面积不小于0.02m2百叶窗或在门与地面之间留有高度不小于30mm的间隙。
(7)首先将小火燃烧器(长明火)点燃后,才能开启进水阀,点燃主火燃烧器,如果在点燃长明火之前,将进水阀开启(即开启了热水器联动阀),就会发生天然气漏失。所以,在点火时,会产生爆炸声响,如果时间过长,就容易引起爆炸事故。
(8)在间断使用,关闭进水阀时,人不要站在淋浴喷头下面,以免烫伤。
(9)使用热水器时,必须严格按热水器使用说明书和有关安全用气规定进行操作,洗浴时间不宜超过20分钟,并保持浴室内通风良好,严禁同时使用耗氧燃具取暖。
(10)当关闭热水器的热水阀后,如主燃烧器仍有火焰燃烧时,应迅速关闭燃气阀门,停止使用及时修理。当发现漏气、漏水时,应停止使用,上述异常情况,都应及时通知天然气公司维修服务部修理,严禁私自拆卸修理。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
2017广西烟农美盛核心客户年度峰会在南宁召开
2017广西烟农美盛核心
烟农临沂配送公司荣获AAAA级物流企业
烟农临沂配送公司荣获
泰安烟农农机驾驶培训中心举行揭牌仪式
泰安烟农农机驾驶培训
烟农健儿在清泉塑料友谊邀请赛上再创佳绩
烟农健儿在清泉塑料友

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门