English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料下载 > 安全管理

机械伤害和车辆伤害急救措施

时间:2017-12-26 10:14:40  来源:  作者:安全管理科  点击量:2312

 

  1. 当伤害事故发生后,应立即拨通120急救电话,报告出事地点、受伤人员及伤情,同时应根据具体情况对伤员进行现场急救。对伤员的现场抢救包括。
  2. 对心跳呼吸停止者,现场实行心肺复苏。
  3. 对失去知觉者宜清除口鼻中的异物、分泌物、呕吐物,随后将伤员置于侧卧位以防窒息。
  4. 对出血多的伤口应加压包扎,有搏动性或喷涌状动脉出血不止时,暂时可用指压法止血,或在出血肢体伤口的近端扎止血带,上止血带者应有标记,注明时间,并且每20分钟放松一次,以防肢体的缺血坏死。
  5. 就地取材固定骨折的肢体,防止骨折的再损伤。
  6. 当有木桩等物刺入腔或肢体,不宜拔出,宜锯断刺入物的外体部分(近体表的保留一段),等到达医院后,准备手术再拔出,有时戳入的物体正好刺破血管,暂时尚起填塞止血作用,一旦现场拔除,会招致大出血而不及抢救。
  7. 若有胸腔浮动,应立即用衣物、棉垫等填充后适当加压包扎,以限制浮动,无法填充包扎时,使伤员卧向浮动壁,也可起到限制反常呼吸的效果。
  8. 若有开放性胸部伤,立即取半卧位,对胸壁伤口应行严密封闭包扎。使开放性气胸改变成闭合性气胸,速送医院。救护人员中若能断定张力性气胸者,有条件时可行穿刺排气或上胸部置引流管。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
2017广西烟农美盛核心客户年度峰会在南宁召开
2017广西烟农美盛核心
烟农临沂配送公司荣获AAAA级物流企业
烟农临沂配送公司荣获
泰安烟农农机驾驶培训中心举行揭牌仪式
泰安烟农农机驾驶培训
烟农健儿在清泉塑料友谊邀请赛上再创佳绩
烟农健儿在清泉塑料友

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门