English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料下载 > 安全管理

家庭装修的安全知识

时间:2018-01-08 08:37:53  来源:  作者:安全管理科  点击量:1354

 

家庭装修中选材施工注意事项很重要,但大家也不要忽视家庭装修的安全常识,下面就带大家看看有什么家庭装修安全常识要注意的 : 

一、勤透风
  防止装修造成污染,为了避免在夏季装修污染高发期中受到伤害,除了要选用无毒和少毒的装饰材料,请正规的家装公司施工之外,还要做到装修房间的透风和空气净化。在前提答应的情况下,要尽量让房间多透风;如没有前提,可选用室内透风装置和能降低室内有害气体的空气净化装置。
二、除去霉味
  家居装修中常会遇到乳胶漆由于干得慢、在潮热天色中会发霉变味的题目。对此,装修公司通用的办法是开空调抽湿,抽走空气中的水分;家具柜门不封闭,保持透风。装修后,还会碰到各种气息散不出去的题目,影响人们的健康。装修网的建议是,装修后多摆绿色植物,或者在房间内放两三个柠檬或者橘子、香蕉,均可收到快速去味的效果。
三、电器安全
  开关插座关系家居安全,而且是保障家庭电气安全的第一道防线,所以在选择开关插座的时候绝对不能马虎。特别在装三孔插座时,不能让地线形同虚设,更不能直接把地线接到煤气管道上。这些做法都相称危险,地线与电器外壳相连,一旦电器漏电,会导致人触电。
四、安装绝缘管
  电线不套绝缘管属于典型的偷工减料行为,在施工时将电线直接埋到墙内,导线没有用绝缘管套好,电线接头直接裸露在外是非常不安全的,业主入住后可能会由于某种原因,好比电线老化而导致电线破损造成电线短路;同时,一旦发生电线断掉的情况根本无法换线,只有砸墙敲地。所以电线铺设必需在外面加上绝缘套管,同时电路接头不要裸露在外面,应该安装在线盒内,分线盒之间不应有接头。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
山东华旭荣获临沂市农业产业化重点龙头企业称号
山东华旭荣获临沂市农
总公司组织开展安全生产巡查
总公司组织开展安全生
氮肥部等召开2017年终总结会
氮肥部等召开2017年终
2017广西烟农美盛核心客户年度峰会在南宁召开
2017广西烟农美盛核心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门