English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料下载 > 安全管理

身上着火的错误和正确灭火方法

时间:2018-05-04 09:31:19  来源:  作者:安全管理科  点击量:236

 

(一)错误灭火方法:
1、当人身上着火时,常惊慌失措乱跑或急于找人解救拔脚就跑;这种方法是错误的。因为人身上一旦突然着火一般只是衣服先着火,如果人一跑,着火的衣服得到充足的空气,火就会更猛烈地燃烧起来,奔跑只会加速火势;
2、如用手拍打只会让受伤的皮肤部分更多更加重;
3、不能用灭火器向人身体上喷射,以免扩大伤势;
4、另外,着火的人一跑,必将火种带到所经过的地方,有可能扩大火灾面积和火势。
(二)正确的灭火方法:
1、人身上突然着火时,一般只是衣服先着火,如衣服能脱下来时,就尽可能迅速地脱下或尽快撕脱衣服。并将着火的衣服浸入水中,或用脚踩灭或水扑灭;
2、如果身边有水的时候,迅速用水将全身浇湿;
3、如果衣服来不及脱,可就地打滚,压身上火苗把火扑灭;
4、如果有两个以上人在场,未着火的人要镇定沉着,帮他脱下衣服,或(自己)立即用随手可以拿到的麻袋、毯子、衣服或厚重衣物(或类似于)等朝着火身上的火点覆盖或包裹身体(通过自己滚动)或扑打灭火。
5、如果火场周围有水缸、水池、河沟,可以取水浇灭,不要直接跳入水中。因为虽然这样可以尽快灭火,但对后来的烧伤治疗不利。同样,头发和脸部被烧着时,不要用手胡拍乱打,这样会擦伤表皮,不利于治疗,应该用浸湿的毛巾或其他浸湿物去覆盖灭火。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
热烈祝贺滴灌事业部荣获“山东省供销社系统先进集体”荣誉称号
热烈祝贺滴灌事业部荣
公司第五届工会换届选举大会胜利召开
公司第五届工会换届选
烟农恒丰开展水肥一体化培训会
烟农恒丰开展水肥一体
公司党委组织参加《厉害了,我的国》主题观影活动
公司党委组织参加《厉

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门