English | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料下载 > 安全管理

离家前进行“消防检查” 住宿先找“出路”

时间:2018-05-04 09:32:41  来源:  作者:安全管理科  点击量:251

 

一、离家前进行“消防检查”
假期外出旅行,离家时要进行一次“消防检查”,主要是对电源、燃气、电器、水管等设备是否关闭和安全进行检查,在停电后要及时切断电源,以防复电后发生意外。
二、外出住宿时先找“出路”
外出游玩时,住宿宾馆、旅店后一定要事先留心安全出口、楼梯间、疏散通道的方位和设置路线,仔细查看其是否畅通,灭火器具配备是否齐全。
三、候车候机留心防火通道
假日期间,车站、机场是众多游客必然光顾的地方,应注意不能随身携带易燃易爆物品,候车或候机时,应注意留心观察防火通道与防火标志的位置,并熟悉灭火设施配备情况。乘车或乘坐飞机时,旅客要注意车站或机场电子显示屏上滚动播发的消防知识字幕。
四、在景区要遵守消防规定
作为游客,登山游览时不要带火种上山,不要乱丢烟头,以免引起火患。选择到景区进行野炊的游客也要遵守景区防火规定,在指定的区域进行野炊,明火不用时要及时彻底地熄灭,以免引燃景区内的杂草枯叶等。游客在景区时,要爱护其中的防火警示牌、防火器材以及灭火设施等。
五、旅行途中养成良好习惯
外出期间,自驾出游已成为一种时尚,市民出行前要做好安全检查,防止电器线路故障或接触不良以及漏气、漏油等现象发生。如果车辆出现胶皮糊味或冒烟等异常现象,不可大意。
六、当带小孩旅行时,一定要教育孩子不要玩火,尤其是进入宾馆后,要注意将火柴、打火机等严格保管,放在小孩接触不到的地方。不要让年龄小的孩子任意摆弄电器,特别是电源插座等险要部位。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 因有关部门的要求,您的评论将在我们的审核后公布。
推荐资讯
安全管理科到莱阳栖霞等地进行以汛期为主的综合安全巡查
安全管理科到莱阳栖霞
烟台农资成功举办登山比赛活动
烟台农资成功举办登山
泰安烟农成功举办2018年第二期农机驾驶员培训班
泰安烟农成功举办2018
热烈祝贺滴灌事业部荣获“山东省供销社系统先进集体”荣誉称号
热烈祝贺滴灌事业部荣

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门