共读书目

赋能:打造应对不确定性的敏捷团队


编辑推荐
1. 《纽约时报》畅销书,《时代周刊》《哈佛商业评论》等一线媒体争相报道。 
2. 美军特种作战司令部指挥官、驻阿富汗高指挥官,通过实战和鲜血总结出的黄金法则。 
3. 美国畅销20万册,备受谷歌、苹果、Facebook等公司推崇。 
4. 《史蒂夫·乔布斯传》《习惯的力量》作者倾情推荐。 
5. 任正非号召17万华为员工像美军学习,《赋能》教你从0到1打造强悍如美军的团队! 
6. 建团队、带团队必读书。
内容简介
在错综复杂的新生态下,预测已经成为不可能,运营的关键已从控制—命令式转变为赋能——分布式,唯有如此才能在新生态下取得成功。 
一手打造了全球超强战斗力的美军特种作战司令部指挥官的斯坦利·麦克里斯特尔,摒弃掉存在了一个多世纪的常规思维,在一场残酷的战争中对特遣部队进行重塑,将其打造成新物种:一张在沟通上极度透明、在决策上去中心化的网络。“深井”间的壁垒被摧毁。领导者们看着运转小团队的最佳操作方式,并且找到方法把这些操作方式推广到上成千上万的人身上,同时运用一些10年前还无法想象的技术将这些人捏合成一个整体。 
就像华为的任正非号召华为17万员工向美军学习一样,你也一定需要这样一部经过战火和鲜血考验的管理运营法则,在错综复杂的环境下取得成功。
作者简介
斯坦利·麦克里斯特尔:美国陆军四星上将,美军驻阿富汗以及国际安全援助部队的指挥官,曾担任联合参谋部主任和联合特种作战司令部的指挥官。在他的领导下,联合特种作战司令部迅速崛起,成为一个可在全球许多国家开展战地外小规模(反恐、反暴、救援等)行动的组织。 
坦吐姆·科林斯:马歇尔奖学金学者,在剑桥大学任教。 
戴维·西尔弗曼:克里斯·富塞尔:rossLead公司高级执行官,也曾经是美国海军海豹突击队军官。
精彩书评
这是一个大胆的观点:领导者们能够把团队整合起来,使其总体力量大于各部分力量之和。 
——查尔斯·都希格,《习惯的力量》作者 

这本书内容广博、行文优雅、充满远见,有许多让人意外的信息和奇思妙想,并且告诉我们如何应对这个日益错综复杂的世界。 
——丹尼尔·J.列维京,《有组织的大脑》作者 

作者曾经成功地掀起一场风暴,而当时他所面临的风险是大多数商业领袖所不曾见过的。这本书不仅引人入胜且非常实用,里面的观点为我们提供了一种信息丰富、去中心化的管理思路。对于那些希望进一步快速提升自己领导力的人来说,这是一本必读书。 
——约翰·芬赫伊,Ace Hardware公司董事长 

斯坦利·麦克里斯特尔将军的这本书,一经面世就成为经典。在近十年来我所读过的有关领导力的书中,这本最好。而它的作者,又是我们国家最具天赋和铁腕的军事将领之一。 
——詹姆斯·斯塔夫里迪斯,海军上将 

这本书总结了许多教训和概念,这些教训和概念为各行业、各领域的领导者提供了一幅有价值的蓝图。传统领导方式在互联网时代快速变化的节奏下已逐渐失效,我们需要新的方法。这本书提供了一个兼容易用的领导框架,适用不同规模的团队。 
——布拉德·史密斯,财捷(intuit)集团董事长 

在我们与恐怖组织进行的战斗中,斯坦利·麦克里斯特尔将军取得了一些*为激动人心的胜利。在他所撰写的这本书里,麦卡利斯特将军和读者们分享了他的一些洞见。这本书行文简洁、说服力强,让我们能够深刻理解这个充满烦恼而又时刻处于变化的时代。 
——约翰·阿尔奎拉,美国海军研究生院防御分析学教授 

在今天和明天这样一个快速变迁的世界,那些无法适应的组织会很快衰败。此书用引人入胜的方式阐述了上述事实。一旦开卷,我真的放不下它了。 
——彼得·伯根,《刺杀本·拉登》作者