心得体会

效率调整应对的反复循环

安全管理科  杨军伟
  书中一个有关大人物和小人物的故事提到了关键词(效率—调整—应对)反复循环
  组织效率依然是重要的,但更不可或缺的是调整适应性并且持续变化的能力,将问题表现铺陈出来,展示其根源,已达应对之策。
  一、应对不确定性。最大的挑战并非来自敌人,而是来自全新的环境,这种环境的变化已经到了令人头晕目眩的程度,回溯对于效率的这种渴望是如何塑造我们组织,又如何塑造了管理组织的人,为了应对不确定性,组织必须不断地进行调整,以便适应。这不以人的意志为转移,即使是大数据也无法缓解这种调整的迫切性。
  二、化繁为简。木桶盛水多少取决于短的那根木板,摒弃一个个的超人捏合起来形成一支打不垮团队。为什么这么多的小团队和公司在成长到一定规模后反而步履蹒跚起来?
  三、信息共享。一个组织内部拥有有效的沟通机制,就能产生意想不到的效果,看似简单的共享,其实不是轻易构建的。
  四、赋能。“两手紧盯-两手放开”的领导模式。一个组织赋能的历史、优点以及必要性-在每次行动中推动处于相应层级的人自行决定、自行做主。
  五、走在时代前面。坚持在新的环境中,为了获取成功,甚至为了生存,组织和领导必须进行更本性的变革。
  效率曾经是指引我们通往成功之路的明灯,如今却要让位于结构、流程以及思想形成的调整,而这些调整往往是令人不适应的。